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Rezept
Zutaten für 4 Personen:
300 g gekochter Reis vom Vortag (z.B. Basmati)
500 g Champignons
3 Stängel Zitronengras
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
150 ml Kokosmilch
2 Eier
2 TL Sojasauce
2 TL 5 Gewürze-Mischung
Paprikapulver
1 TL Thai-Curry (Schubeck)
1 EL Asia-Chillisauce (ich benutze am liebsten die ganz billige "für Huhn")
1/2 TL Galgantpulver (wer mag, gibt es im Asialaden)
Zubereitung:
Zuerst alles Gemüse vorbereiten und bereitstellen: die Zwiebel in schmale Ringe schneiden, den Ingwer schälen und klein hacken. Die Champignons werden in dicke Streifen geschnitten, die Paprika in kleine Würfel. Den oberen Teil des Zitronengrases in feine Ringe schneiden. Den unteren einmal der Länge nach halbieren.
Eier mit 1 TL Sojasauce und 1/2 TL 5 Gewürze-Mischung verrühren und im Wok mit wenig Öl daraus ein Rührei braten. Beiseite stellen.
Neues Öl in den Wok geben, darin die Zwiebelringe zusammen mit der restlichen 5 Gewürze-Mischung und dem Galgant-Pulver anbraten. Ingwer und Zitronengras dazu geben und kurz mit anbraten. Dann den Reis und die Paprika in den Wok geben und mit anbraten. Nach 3-4 Minuten die Champignons dazugeben und weiter braten lassen bis zum gewünschten Bräunungsgrad von Reis und Champignons.
Für etwas Sauce jetzt die Kokosmilch, die Asia-Chillisauce und die Sojasauce dazugeben. Mit dem Thai-Curry abschmecken.
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on Donnerstag, 11. Juli 2013
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asiatisch,
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vegetarisch
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