Für die Salate ist bei uns in der Küche definitiv Marc zuständig. Zumindest solange sie keine warme Komponente enthalten. Dieser Salat gehört also komplett in seinen Bereich.
Tatsächlich war Salat für mich eher so ein unnötiges Deko-Zeug, besonders der grüne. Und Salatsauce machen eher eine Erfindung direkt aus der Hölle.
Aber wie schon gesagt, den Salat habe ich nicht gemacht, er war also lecker :)
Zutaten für 2 Personen:
1 Romana-Salat in mundgerechten Stücken
1 handvoll halbierte Cocktailtomaten
1 handvoll abgezupfte rote Johannisbeeren (+ evtl. Rispen zur Dekoration)
ca. 60g Manchego in kleinen Würfeln
1 reife Nektarine in Spalten
Sauce:
Saft von 1 Limette
3 EL Rapsöl
1 TL Dijonsenf
1 EL Himbeersirup
1 EL Multivitaminsaft
1 EL Erdbeermarmelade
1 EL Apfelgelee
Zubereitung:
Die Zutaten für den Salat auf zwei tiefen Tellern hübsch anrichten. Für die Sauce alle Zutaten miteinander gut verrühren bis sich die Marmelade und der Senf aufgelöst haben. Dann über den Salat gießen und genießen.
Marmeladen, Saft und Sirup lassen sich auch gut durchtauschen, einfach mal ausprobieren.
This entry was posted
on Samstag, 13. Juli 2013
and is filed under
saisonal,
Salat
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
.