Salat mit Johannisbeeren  

Posted by: Unknown in ,

Für die Salate ist bei uns in der Küche definitiv Marc zuständig. Zumindest solange sie keine warme Komponente enthalten. Dieser Salat gehört also komplett in seinen Bereich.
Tatsächlich war Salat für mich eher so ein unnötiges Deko-Zeug, besonders der grüne. Und Salatsauce machen eher eine Erfindung direkt aus der Hölle.

Aber wie schon gesagt, den Salat habe ich nicht  gemacht, er war also lecker :)

Salat mit Johannisbeeren


Zutaten für 2 Personen:
1 Romana-Salat in mundgerechten Stücken
1 handvoll halbierte Cocktailtomaten
1 handvoll abgezupfte rote Johannisbeeren (+ evtl. Rispen zur Dekoration)
ca. 60g Manchego in kleinen Würfeln
1 reife Nektarine in Spalten

Sauce:
Saft von 1 Limette
3 EL Rapsöl
1 TL Dijonsenf
1 EL Himbeersirup
1 EL Multivitaminsaft
1 EL Erdbeermarmelade
1 EL Apfelgelee

Zubereitung:
Die Zutaten für den Salat auf zwei tiefen Tellern hübsch anrichten. Für die Sauce alle Zutaten miteinander gut verrühren bis sich die Marmelade und der Senf aufgelöst haben. Dann über den Salat gießen und genießen.

Marmeladen, Saft und Sirup lassen sich auch gut durchtauschen, einfach mal ausprobieren. 

This entry was posted on Samstag, 13. Juli 2013 and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Abonnieren Kommentare zum Post (Atom) .

0 Kommentare

Kommentar veröffentlichen